Na próxima quarta-feira (22), às 18h30min, na Casa do Povo inicia a programação do VIII Seminário Brasileiro Sobre Pequenas Frutas que está sendo promovido pela Prefeitura Municipal de Vacaria através da Secretaria da Agricultura e Meio Ambiente, Embrapa Unidade Uva e Vinho e Unidade Clima Temperado, Emater, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Rio Grande do Sul e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
O evento tem por objetivo contribuir para a consolidação da cultura das pequenas frutas como alternativa viável de incremento de renda da agricultura familiar e do médio produtor rural , bem como divulgar novas tecnologias para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade das pequenas frutas.
Os participantes terão a oportunidade de estabelecer contato com profissionais do Brasil e do exterior aprimorando assim, seus conhecimentos e aprendendo sobre novas alternativas de produção.
PROGRAMAÇÃO DO SEMINÁRIO
Dia 22- quarta-feira
17h30 - Inscrições e entrega de material
18h45 - Solenidade de abertura
19h15 - Palestra de abertura: "Inovação Empresarial na produção de Pequenas Frutas: A Experiência de Sever do Vouga, Portugal" (Palestrante: Liliana Antônia Antunes Henriques, Técnica da Agim, Sever de Vouga, Portugal)
20h15 - Coquetel de abertura "Encontro dos Sabores"
Dia 23 – quinta-feira
9h – Palestra “Produção Integrada de Morango” com a palestrante : Fagoni Calegario- Embrapa Meio Ambiente)
9h45min- Perguntas
10h- Palestra: “Novas Cultivares de Morango” com o palestrante Gianluca Baruzzi- Consiglio per la ricerca in Agricoltora, Forli, Itália.
10h45min- Perguntas
11h- Coffe Breack
11h15min- Palestra “Conhecendo e Controlando a Drosóphila susuki em pequenas frutas” com o palestrante: Régis dos Santos (Embrapa Uva e Vinho)
12h – Perguntas
12h15min- Intervalo para Almoço
14h- Palestra: Evolução do Mercado das Pequenas Frutas com o palestrante: Gabriel Vicente Bitencourt de Almeida – Ceagesp-SP)
14h45min- Perguntas
15h - Produção de Mudas de Mirtileiros em Hidroponia com a palestrante Márcia Wulff Schu – Universidade Federal de Pelotas.
15h30min - Boas práticas na produção de mudas de pequenas frutas com o palestrante Luís Eduardo Correa Antunes, Embrapa Clima Temperado.
16h- Perguntas
16h15min- Coffe Break
16h30min- Experiência na produção de mirtilo e outras pequenas frutas em Portugal com a palestrante Sílvia Felipa Nunes Lemos, Técnica da Agim.
17h15min- Perguntas
17h30min- Encerramento
CURSOS PARALELOS
21/07 Curso sobre produção de mirtilo
Curso sobre produção de framboesa
22/07 Curso sobre produção de amora-preta
Curso sobre produção de morango
Informações e inscrições através do site http://www.embrapa.br/uva-e-vinho/sbpf